蒙古タンメン中本@大つけ麺博
大つけ麺博も遂に、第二弾に突入。
しかしながら、他の方のブログなどを見ると、第一弾で、
結構問題点の指摘が多く。
必ずしも最高のイベントと言う訳ではなかったようです・・・。
そんな中で、一番目についたのが、値段が高い、ボリュームがないとの書き込み。
確かに、各店とも、お店では、その倍近くの量を出してるお店も多く、800円も出してこれだけかよ・・・、
となってしまうのはいたしかたないと言ったところか・・・。
イベントとしては、各店のつけ麺を食べ廻ってもらいたいとの思惑があっての事だと思いますが・・、
やはり食べる方としては、800円出してこれ・・・、と言う気持ちになってしまう訳で・・・。
しかし、第二弾に出店された方達は、流石にそこら辺の事はリサーチ済みか、
そしてそこら辺かなり気合を入れて挑んできたのが、
辛さの帝王、あの蒙古タンメン中本の白根誠社長です!!
もう店頭脇に、自慢のトライクルをドカンとおいて、気合の程を見せています。
行列の脇に居た、白根社長に前回写真撮らしていただいたお礼を言いに伺ったら、反対に写真撮ろうよと、
僕も乗せられてしまいました(笑)!!
そんなイベント性、エンターテーメント性に富んだ「中本」。
当然スタッフの方達も気合が入っています!!
そして出されたのが、この「味噌つけ麺誠スペシャル」!!!
まず、何が凄いって、大盛り無料!!
特盛りも無料でやってくれるって噂も・・・。
さんざん言われた、ボリュームのなさもこれで解消ですね!!
そしてびっくり第二弾は、他店が100円で出してる味玉が、最初からついてます!!
そして、びっくり第三弾は、レンゲがついてますよ!!
まあ、これは必然的に必要なんですが・・・。
とにかく採算度外視!!
白根社長、やっぱり気合入れてます!!
スープは、あの中本名物・極悪激辛「冷やし味噌ラーメン」を一般的な辛さにまで抑えたスープかな・・。
そしてスープには、柔らかなひき肉がいっぱい入ってます!!
これを食べるには、やっぱりレンゲが必要ですね!!
麺は癖のない、つるつる麺。
しっかりひき肉も絡みます!!
玉子は硬めですが、これはあのひき肉と混ぜて食べると、まろやかでグーでございます!!
最後には、底に残ったひき肉を混ぜて、まぜそば状態!!!
なんかキーマカレーのような感覚も(笑)!!
白根社長、とことん楽しませてくれますよ(笑)!!
なんかつけ麺と言うより別な物と言う感じさえさせる、新感覚ラーメンでした!!
今日は土曜日天気も良いし、皆さんも大つけ麺博楽しんで下さいね!!