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ダークキャッスル帰りに、又々、にぼしラーメン激辛で頂きました。
ダークキャッスル帰りに今度は、ラー油たっぷりの、激辛にぼしラーメン頂きました。


又々、ダークキャッスル終了後に、煮干しラーメン『凪』行ってしまいました。

今回のダークキャッスル楽しかったデスよ!!
BAAL、CRACKS、DEMONS、W.A.R.Pと、ご機嫌処が集まっての最高クールな、ダークニューイヤーパーティーが愉しめましたよ!!

今回もアニイがワイン持って来てくれたり、他にもあっちこっちから、差し入れの嵐(笑)!!
もう楽屋は、ミュージシャン仲間の溜まり場状態。

あっち、こっちで、ワイワイ、ガヤガヤ。
そしてサイコビリーのCRACKSとBUCK-TICKのアニイの遭遇なんて、ダークキャッスルならではのミーティングが(笑)!!

皆んなで呑んでワイワイガヤガヤ、そんなこんな楽しい夜は終わり、早朝を迎えた僕は、心地良い酔いと、疲労感、そして渇望にも似た空腹感。

もう、眩しい朝日に追われるように向かったのが、『ラーメン凪煮干王 新宿ゴールデン街店別館』。
ラーメン凪煮干王 新宿ゴールデン街店別館なら、24時間営業。
ダークキャッスル帰りの空きっ腹には、程よいジャンクパワーを与えてくれます!!
そして食中、煮干しのゲップに襲われながらも、しっかり、腹に流し込みますよ(笑)。

この日は、なんか調子に乗ってて、『特製すごい煮干しラーメン』頼んじゃいましたよ。
特製は、200円増し位だったかな……。
チャーシュー、煮卵とかが、増し増しされますよね。

入り口の券売機で、『特製すごい煮干しラーメン』を購入、カウンターに着席。

次は味のオーダー。

テーブルの上のオーダー案内、なんか又変わってましたよ!!

このオーダー表、来る度に、違ってる感じデス!!

今回のオーダー表には、
味付け?塩 、醤油 、特製合わせ味
麺 ? かた、普通、やわ
味付?薄い、普通、濃い
油の量?少なめ、普通、多め
銀辛ダレ?ゼロ辛から、100辛迄。
一反もめん一枚増し……。
一反もめん、一枚しか増やせなく成ったんですね……(残念)。
そして、今回は、なんと、一番下に、魚唐辣油と言う文字が……。

どうやら、魚唐辣油と言う、ラー油を追加出来る様に成ってました。
このラーメン凪煮干王 新宿ゴールデン街店別館は、何故か近頃、激辛追求店に成ってしまってるんですよ……(笑)!!
他の店舗も同じなのかな?
いやあ、何処まで辛口に特化して行くんでしょうね(笑)!!

当然ある程度辛口で頂こうと思う訳ですが………。
なんせ、あの日は、超寒かったですし。
予報では、雪の朝を迎えていた筈でしたしね。
やっぱり、ここは、ガッツリ、熱々ヒーヒーで……(笑)。
なんて、いつものノリで、ギンギンに行きそうな処なんですが、今回は、疲れてもいたし、まあ身体の事も少し考えなきゃと、10辛位に留め、その代わり、魚辛辣油を多目にと言って入れて貰いました。

それで、今回は、『味は醤油、麺硬め、味濃いめ、油多め、銀ダレ10辛、一反もめん追加の、辣油多めトッピング』で、オーダーいたしました。

こちらが、『特製すごい煮干しラーメン、味は醤油、麺硬め、味濃いめ、油多め、銀ダレ10辛、一反もめん追加の、辣油多めトッピング』でございます。

いやあ、控えたつもりなんですが、見た目は、中々辛そうですね。
ラー油と唐辛子で、真っ赤っかですよ(笑)!!
中々身体に悪そうですね(笑)!!

15辛の時より、辛そうに見えますよ!!

そして、特製って、別皿なんですね、チャーシュー2枚とネギと海苔5枚と卵が付いてきます。

そんな訳で、頂く事に。

あれ〜、割とまろやかですよ(笑)!!
やっぱ、15辛よりは、全然辛くありませんよ。
まろやかに感じるのは、ラー油のせいかな……。

いやあ、中々旨いです。
安心して喰べれるレベルですよ(笑)!!

具はチャーシュー、そしてネギとタマネギが四角に刻まれ浮いています。

チャーシュー、やっぱ旨いデス!!

ここのチャーシュー、独特の味で、割と好きなんですよ!!
チャーシューは、やっぱり増やす価値ありますね!!

強烈な煮干しの香りは、今回も強烈です。

もう、ちょっと辛くても良いかな……。
今度は、12辛位で行こうかな!!

僕的には、12辛位が、丁度よいのかもしれないな……。
近頃、しっかり弱くなりましたよ(笑)!!

処で、肝心の煮干しですが、唐辛子とラー油を突き抜けて、あの煮干しの味と香りが口から鼻腔に突き抜けます。
そして、やっぱりむせました……(笑)!!
あの煮干しのゲップは、いつ迄経っても苦痛です……(笑)!!


硬めに茹でたもっちり太ちぢれ麺、いつも通り、強烈なスープを纏っても、麺の旨さしっかり出してます。

真っ赤に染まったワンタンの様な、一反もめんは、今日も旨いデス(笑)!!

今日の色は、ラー油色、唐辛子まみれのいつもとは、ちょと違う(笑)!!

そして、ここのチャーシュー、独特の味で、割と好きなんですよ!!
今回は、特製なんで、チャーシューもいっぱい愉しめます。

湧いて来る煮干し臭さと戦いながら、がっつり頂いちゃいました。
辛い、臭い、えぐい、いやあ、やっぱりこれ、ジャンクフード、中々B級グルメですね(笑)。

しかし、魚介嫌いな僕が、これだけ煮干し臭いラーメンを平気で喰べれる様に成ったなんて、信じられませんよ(笑)!
やっぱり、はまっちゃったって事でしょうね……。

しかし、今回は、なんか麺の量が少ない感じだったな……。
やっぱり一反もめん、もっと欲しかっデスね。

ちょっと喰べ足りない気もしたんで、小ライス頼んじゃいましたよ!!

別皿に残ったチャーシューと茹で卵を入れて、オジヤ仕立てで、シメを愉しませて頂きました。

十分お腹いっぱいになりました。
そんな、訳で、なんだかんだと、結構ペロリといってしまいました。

しかし、『ラーメン凪煮干王 新宿ゴールデン街店別館』、24時間営業だし、毎回の如く変わるセレクトオーダー、やっぱり愉しめるんデスよ!!
ライブの後の一杯、又きっと伺いますよ。

そんな訳で、『ラーメン凪煮干王 新宿ゴールデン街店別館』で、又々変わった味を愉しんだ、ダークキャッスル帰りのジュネ様でございました。


処で、次回ダークキャッスルは、2月27日、土曜深夜に、ドイツからゲストを呼んで、華々しくやっちゃいますよ!!

処で、次のダークキャッスルですが、ベルリンから、お洒落な連中がやってきますよ!!
今日は、ライブ映像を見て下さい!!
AUTISTのライブ映像は、は、こちらでチェックお願いします!!
AUTIST - Serial
http://youtu.be/XHYXxEGV1gM
中々カッコイイバンドですよ!!

そして、2月27日の深夜は、ダークキャッスル来て下さいね!!

■AUTIST (from Berlin)
日本でも近年人気のベルリン拠点のファッション・ブランド、TATA CHRISTIANEのデザイナーであるJulie Bourgeois(Synth)とHanri Gabriel(B. Vo)を中心に、VJアーティストのValを加えた3人で活動していたオルタナティヴ・ロック・バンド。
だ。

ANIAETLEPROGRAMMEUR(2012年来日)。そこに元CRYSTAL CASTLESのドラマー、Christopher Chartrandが融合して発展的に進化した新バンドがAUTISTだ。


ヨーロッパではエレクトロ・シーンからモダン・ポスト・パンク/モダン・ゴス勢にも圧倒的に支持されている、ストロボ・ライトとスモークに包まれながら放たれる、サイケとグランジ、ダンスとパンクが融合した硬質で尖った分厚いオルタナティヴ・ダンス・パンク・サウンドは、先鋭的なポスト・パンク好きの方なら瞬殺されること必至!今回の来日はJulieとHanriの2名でのライヴ・セットですが、見逃し厳禁です!!

皆さん、2月27日深夜、新宿MARZで待ってますよ!!

TOKYO DARK CASTLE Vol.105


2016.02.27(Sat Midnight) at Shijuku MARZ

* Open / Start 24:00
* Adv 3,000円(+1drink)
* Day 3,500円(+1drink)
Ticket Reservation(前売予約)http://tokyodarkcastle.org/info/reserve/reserve.html

* Ticket Reservation(前売予約)
* Shinjuku MARZ

予約は、此方からお願いします!!http://tokyodarkcastle.org/info/reserve/reserve.html


《band》
AUTO-MOD
AUTIST (from Berlin)
REMNANT
D×U×S
W.O.R.M
666(Three Six)

[DJ]
Chihiro
TAIZO
WAKANA
nAo12xu (†13th Moon†)

[VJ]
kihito / AZVSA chainsaw
[Fashion Effects]
PureOne Corset Works / TADACy / and more!!

[Photograph]
GR-TAKA
[公式カメラマン]
はっしん















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自分もすごい煮干しの凪にハマってしまいました!
いったんもめんクセになります笑
そういえば、小岩の人気ラーメン店バリバリジョニーが行徳に移転しましたね。
是非、こちらの感想も楽しみにしています!
越後屋 | 2016/02/19 22:19
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