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岩下の新生姜天、塩で喰うと最高です!!
岩下の新生姜を一番美味しく喰べる方法!!



これは、あくまで、僕の独断と偏見に満ちた言葉ですが、岩下の新生姜を一番美味しく喰べる方法は、天ぷら、しかも塩で喰べる事じゃないかと思うんです!!

先日よもだそばで、バジル天そばを頂いた時、新生姜天を丁度これから揚げる処だと言うので、別皿で、岩下の新生姜天を頂きました。


揚げたてと言う事で、別皿にしてもらい、塩で喰べたんですが、これがびっくりする位に美味くて、病みつきに成ってしまいました(笑)。

岩下の新生姜天は、今迄と、何度と無く喰べて、来てましたが、あくまでそばに載せるトッピングとして喰べたので、今回、独立した料理として、揚げたての新生姜の天ぷらに塩を付けて喰べたのは、初めての事。
これが、かなり鮮烈な味で、衝撃をうけましたよ(笑)!!

この天ぷらだけで、幾らでもつまめちゃいますよ!!

衣のせいか、岩下の新生姜の酸っぱさも、抑えられ、上品な味に成って、マジ旨いんですよ!!
サクッとした、衣の下に生姜の味が閉じ込められ、そのシャキとした食感とと共に、岩下の新生姜の新しい味の世界が、僕をワクワクさせてくれます。

もちろん、そばに載せても旨いですよ(笑)!!



これに、日本酒とか、ビール、たまりませんよ(笑)!!

あんまり、美味かったので、次の日、春菊天そばと一緒に、又喰べちゃいました(笑)。

でも、この日は、揚げたてでは無かったなので、感動は、薄れてたかな………。

やっぱり、揚げたてが一番美味しくですよ!!

こうなると、自宅天ぷらとなりますよねさ!!
これから、うちで天ぷら作る時、岩下の新生姜は欠かせないな(笑)!!

あっ、そうそう、この日喰べたバジル天そばも仲々面白い味で、楽しませて貰いました。

バジルの天ぷらなんて、面白いですよね(笑)!!

なんか、イタリアンな味がしましたよ!!


やっぱり、『よもだそば』は、面白いですね(笑)!!
揚げたてだったら、バジル天も塩で、喰べ見たかったな……!!
こちらは、ケチャップも良いかも知れませんよ(笑)!!

そんな訳で、只今岩下の新生姜天の旨さに、マジはまってしまっている、ジュネ様でございました(笑)!!

皆さんも、是非、岩下の新生姜の天ぷらを揚げたてを塩でいっちゃって下さい!!

夏バテにも良いとおもいますよ(笑)!!







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これはいいですな!! 生姜の香りはそのままに、ほくっ、さくっとした食感、みたいな?
これは絶対塩でしょうな!
あたくし、寿司の中ではガリが一番好きなくらい(笑)ですから、これがあったら多分、日本酒が止まりませんね(貧乏フリーランスなので無理ですが)!
素晴らしきかな日本食!
あ、ブログ始めました。サイクリングと写真主体なので、ジュネさんのとは被らないはず(笑)。
萩原水音 | 2015/08/04 21:58
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