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明けましておめでとうございます!!
今年もおせちで、あけおめでございます!!

あけましておめでとう御座います。
昨年は、色々あり過ぎて、本当にバタバタのしっぱなし。
喜びも悲しみも、兎に角僕を追い詰めるだけ追い詰めてくれました(苦笑)。
でも、兎に角新しい年を迎えることが出来ました。
改めて、明けましておめでとうございます!!
今年も、なんとか家族三人揃って、栃木の実家に帰り、元旦から、オフクロと一緒に、お屠蘇に、おせち、お雑煮と、正月気分を満喫しました。

皆さん、お正月楽しみましたか?

お雑煮たべましたか?

僕は、しっかり頂きましたよ(笑)!!
今年は、ちょっとおせち充実してたかな……!!
今年は、ネットで買ったおせちを並べてのお正月。

北海道札幌中央卸売市場プロデュースの?『北の漁師膳』って言う和風おせちと、




お馴染み『ふらんす屋』の洋風おせち、




和洋二つ買って、洋風は、一度に解凍せず、朝、昼、晩と徐々に出して、彩りを添えて行く事に。
残った洋風おせちは、開封、解凍せず、冷凍したまま、僕の自宅に送りかえす腹積り。
結構楽しめましたよ!!
しかし、これじゃ、おせち料理の地域性や郷土性なんて無くなって行きますね。
でも実際は、伝統的なおせちってのもは、やっぱりしんどい物が有りますし……。
結局残すだけで、殆ど喰べなかったりしますもんね……(冷汗)。
でも、これなら、世代の差があっても、何となく食べれる物が並びますから、結果的には、楽しい正月となるので、まあ悪くないかなとも思えます。

時代の変化と共に食も変わって行くと言う事で納得して行くしかありませんね………。

さあ、今年は、そんな時代の変化の中で、このロック界の生けるシーラカンス、ジュネ様は、どう生きて行く事になるのやら……(笑)!!
まあ、何だかんだと、楽では無さそうですが、今年もガタの来た身体に鞭打って何とか生きて行きますよ(笑)!!

ガタの来た身体と言ったら、今年の正月は、僕は、正に湯正月で御座いました(笑)。

1日、2日と、浴槽にいっぱいお湯をはって、入浴剤いっぱい入れて、実家のお風呂で、温泉気分。
窓開け放ち、露天風呂気分で、超極楽気分の湯正月を迎えさせて頂きました。
ツマミと酒持ち込んで、温めのお湯にずっと浸かってましたよ!!
マジ、御目出たいとは、この事だとばかりに、ダラダラさせて頂きました!! 実は、年末、働き過ぎて、身体がガタガタだったんですが、随分楽になって、来ましたよ(笑)!!
今日は、皆さまより、一日先にもう初仕事だったんですが、湯正月のお陰で、身体が随分と楽に動いてくれました。
まあ、気分もリフレッシュさせたお陰かな(笑)!!

そう言う事で、今年も楽しくやってきますよ!!
そんな訳で、皆様、本年も、宜しくお願いします!!
今年は、又々面白い事やらかしますから、楽しみにしてて下さいね!!

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



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北海道限定の酒『國稀純米吟醸』最北の酒です!!
ちょいと北海道の酒で、良い感じ!!



昨晩は、娘が、北海道から買ってきた酒で、寿司やすき焼きで、良い感じ(笑)。

ここんとこ、ワイン呑みに成っちゃって、なんか日本酒を疎かにしてる感もあるジュネ様ですが、やっぱり日本酒は、旨いデスよ!!
まあ、旨い物は旨い、不味い物は不味い。
当たり前の事ですが、旨い酒は、ワインでも、日本酒でも旨いんですよ!!

今回の酒は、北海道の國稀酒造の北海道限定販売の酒、『國稀 純米吟醸』です。

この酒、昨年娘が、社員旅行に行った土産に、買って来てくれた酒。
何故か呑まずに、ずっと、冷蔵庫の奥にしまっておいたのを、引っ張りだして、ちょいと晩餐でございましたよ(笑)!!

晩餐といっても、デパ地下で買った寿司や、セールで、ちょいと安くなった黒毛和牛を買って来てのすき焼き(笑)!!
でも、私めには、十分なご馳走でこざいますよ!!
まあ、食物はどうでもいいんですが、この酒は結構おいしかったですよ!!

北海道の海沿いの町、増毛にある、『国稀酒造』の創業は1882年。
中々の老舗ですね、しかもここは、日本最北にある造り酒屋さんだそうです。

そんな、國稀酒造が作った純米吟醸、
米本来のコクと、旨味と、華やかでキリッとした吟醸香が北海道の大地を鮮やかに表現する様なお酒です。
これが、北海道限定の味なんですね。

純米でが、すき焼きにも合うし、ナマ物の寿司にも合いましたよ。

やっぱ、すき焼きは、ワインより、日本酒ですね!!

我が娘ながら、中々良い酒買って来たものです。
 
やっぱり日本酒も良い ですね。

そんなわけで久々にうまい日本酒を飲んで非常にご機嫌だったジュネ様でございました。

そういや近頃全然仲間と日本酒を飲んでいません。
なんか忙しくて、余裕がないんですよね。
でも、やっぱり仲間と飲むのには、日本酒が1番ですよね……、なんて日本最北の日本酒を呑んで、更に日本酒が恋しくなった、ひな祭り前の、ジュネ様でございました。

あっヤバイ、お雛様、出し忘れた……(冷汗)!!
どうしよう〜……(冷汗)。

今週の土曜日は、DJキャッスルですよ!!



4月30日
ワルプルギスの夜


[BAND]
AUTO-MOD
Phaidia
Vanished Empire
shiratamata and the niches


《DJ》
Chihiro / TAIZO / WAKANA/DORA
& more

[Fashion Show]
Takuya Angel

[Gothic SM]
性魔術緊縛師
†SHIMA Malphas†
Grotesque Athena

[Poledance]
Nancy&Kami






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新年早々伊勢海老を無駄にしました(笑)!!
新年早々料理失敗しました(笑)

味噌汁か、お雑煮用にと、隣のおばさんに頂いていた、伊勢海老で、カレー汁を作っちゃいました。

伊勢海老といっても、本当に小さい奴で、ホント味噌汁な具にしか成らない様なやつなんですが、まあ、腐っても伊勢海老、見た目は、豪華に見えますよ!!
味噌汁の具なら、上出来でしょう。

そんな、伊勢海老を台無しにしちゃったんですよ……(涙)。

実は、昨日、豚汁みたいな味噌汁つくって、肉がない事に気付き、どうしようと思った時、あの伊勢海老入れちゃえと伊勢海老ぶち込んだら、なんか、海老の味と玉ねぎとか、他の野菜が喧嘩しちゃったのか、なんか、とっても不味い味噌汁が完成してしまぃした(大笑)。
こりゃ不味いと、昨日は、殆ど食べず、昨日のウチにカレー汁にしてしまいました。


海老の風味が、殆どなくなり、喰べれる物には、なりました。
でも、折角の伊勢海老の存在感は、見た目だけ(笑)!!

取り敢えず、ジャガイモとか、ニンジンとゴロゴロした野菜を頂いて、今日まで持ち越しました。

それが、一晩置いたら、海老の旨味がしっかりでて、カレー風味の間に間に、伊勢海老の風味も増し、妙な食べ物ではありますが、意外といける伊勢海老カレー汁ができました。


ご飯とも相性が良く、残さず喰べてしまいました。

しかし、やっぱり折角の伊勢海老、もっと、シンプルなお汁が絶対良かっですよね(笑)!!

実は、又隣のおばさんに頂いたので、今度は、見た目も、味も、グッドな伊勢海老スープ作るつもりですよ!!

そんな訳で、新年早々、へんな伊勢海老カレー汁を作っちまった、ジュネ様でございました(笑)!!


処で、10日の日曜日、AUTO-MODの初ライブで、皆さんに、タダでマグロを振るまっちゃいますよ!!
今回は、振る舞い酒、樽酒の鏡開きも在るし、新年初ライブらしく、楽しんで頂きたいと、かなり、気合いを入れて今回の初ライブに臨んでいくつもりであります。

新年会未だの方は、この日を新年会にしちゃって下さい。

サプライズは、マグロの振る舞い以外に、我々AUTO-MODは、ゲストギターを追加して、後半数曲、超ハードロック仕様で、新年初ライブ、バーストさせるつもりです!!
だいたい50分、10曲位やるつもりですので、中々こってりと、AUTO-MODを楽しんで頂けると思いますよ!!

又、AUTO-MODだけでなく、
イエローマンキーズ名義なのは、なんとバウワウの斉藤光浩さんと、現在の外道のメンバーである、松本慎二さんのユニット。
斉藤さん、ARBのメンバーでもあったり、本当に、日本のロックの生き字引みたいな方です。

現在、復活バウワウを率いて、ガンガンに現役してますよ!!

そして、松本さんは、現在バウワウでも弾いている、強力凄腕ベーシスト。

外道、とバウワウ掛け持ちなんて、ハンパじゃ無いですよ!!
そんな、斉藤さんと松本さんのユニットは、通を唸らせる最高のライブをしてくれるものと、今から楽しみにしています。

そしてJAPナイト言えば、JAPのボスのノボルとユーコさんがやってる時の黒猫



ギターはあのブラボー小松。
これ又、楽しめるステージが期待できますよ!!

1月10日、日曜、吉祥寺プラネットK、JAPナイト『明るい日本の夜明け』で皆んなで、楽しく、ロックしちゃいましょうね!!

待ってますよ!!

JAPナイト『明るい日本の夜明け』

1月10日 (日)
17:30 OPEN,18:00 START

出演
10日(日)
AUTO-MOD
イエローマンキーズ(斉藤光浩&松本慎二)
時の黒猫


@吉祥寺PLANET K  http://inter-planets.net/
前売り3500円、当日4000円(各日のみ)

と言う事で、今年も宜しくお願い申し上げます!!

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆






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暑い夏、パクチーで頑張りましょう!!
昨晩の晩餐は、パクチー三昧!!


昨日は、昼間地元の名物八百屋、『行徳フード』で、パクチーを買ってきたので、鶏肉と野菜で、パクチー祭り!!

鶏肉を酒で低温でじっくりゆでて、ジュネ様得意のジュネ風『よだれ鶏』。


鶏皮ポン酢!!

和風です。
これだけは、パクチー入れませんでした(笑)!!

そして、チキンステーキのチリソースのレタス包み。

チリソースには、パクチーいっぱい入れました。


それから、豚汁じゃ無いけど、豚肉の味噌汁にも、パクチー入れちゃいました。


そんな、バクチー尽くしで、日本酒いっちゃいました!!

日本酒でパクチーも、又いい感じデス!!

そんな感じで、昨晩は、パクチー三昧!!

なんか、サッパリして、夏に最適でした!!

そんな訳で、今日も暑い一日がはじまりました!!

さあ、頑張って暑さを乗り切りましょう!!

そんな訳で、皆さん今日も身体に気を付けて、お仕事頑張って下さいね!!






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永谷園のお茶漬けで冷たい鰻茶漬け!!
今日の昼飯は、永谷園のお茶漬けで、冷たい鰻茶漬け!!


暑いですね……。

本当に嫌になります!!

そんな、暑い日を乗り切ろうと、今日喰べたのは、冷たい鰻茶漬け。

別に「ひつまぶし」じゃ有りません。

単なる鰻茶漬けです。

冷たい御飯の上に、鰻並べて、その上に永谷園のお茶漬けを掛けて、ワサビ載せて、その上から、冷たい水をぶっ掛けました。

お茶漬けじゃ無くて、水漬けですね(笑)!!

本当だったら、ちゃんと出汁とって、冷やして、冷たい出汁掛けたお茶漬けと行きたいところですが、暑くて、そんなまどろっこしい事やる気も起きません(笑)!!

まあ、出汁とった茶漬けと比べると、イマイチかも知れませんが、とにかくかき込んで、元気が出れば良いんです(笑)!!

ワサビと鰻、相性良いんですよ!!

これなら、いくらでも喰べられます。

贅沢言ったら、三つ葉位欲しかったな!!

まあ、良いでしょう、そんな訳で、今日の昼飯は、冷たい鰻茶漬けで、満足のジュネ様でございました!!



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