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行徳煮干ラーメン戦争勃発、バリバリジョニーvs.フィッシャーピエロ
行徳煮干ラーメン戦争
『バリバリジョニーvs.フィッシャーピエロ』


実は、去年から書き始めたブログネタがありまして、中々書きあがらなくて、なんかダラダラとしてしまったんですが、やっと書きあがったので、恥ずかしながら、アップさせて頂きます。
しかしながら、自分で言うのもなんですが、良く諦め無かったモンです(笑)。
平気で2カ月以上かかってしまいましたよ。

ほとんどお蔵入り寸前の、ダラダラ記事と成ってしまいましたが、まあ、大作と勘違いしながら読んでみて下さい(笑)。
まあ、ちょっと、大袈裟に煽ってる処は、ありますが、まあネタだからと、笑って読んで下さいね!!
でも、ラーメンについて書いてある事は、別に嘘じゃないので、ラーメン情報として参考にして下さっても別に構わないので、是非ともご利用して下さいね(笑)!!
と言う事で、今回のネタは、我が地元行徳に突如として勃発した仁義無き戦い、行徳煮干ラーメン戦争のお話デス!!
話は、昨年10月にあるラーメン屋がオープンした事に始まります!!

『行徳ラーメン状況』
実は、僕の住んでる行徳の街には、東西線の北側、江戸川側にある行徳バイパスは、通称行徳ラーメン街道と呼ばれ、やたらラーメン屋があるんですよ!!
そんなバイパスがあるにも拘らず、残念ながら、お勧め出来る様なラーメン屋が少なく、ラーメン好きとしては、かなりしょんぼりちゃんの状況でした。
そんな行徳ラーメン街道にも、数年前に『鷹の爪』が出来て、一挙に活力が出て、老舗『一条流がんこ11代目』も限定ラーメン作って中々良い仕事してくれてるし、『むげん』そして、ニューフェイスの『金獅子ラーメン』も頑張ってます。
未だ行ってませんが、昨年には、南行徳に、二郎系の『麺屋 本日も晴天です』なんてお店も出来て、この数年で、行徳ラーメン街道、今じゃ名前負けしない位に、力つけて来てるんじゃないかな……。
他にも、僕が知らないだけで、いけてるラーメン屋さんが、結構在るかもしれませんよ(笑)!!

しかし、今日の話題は、行徳ラーメン街道とは、東西線を隔てて反対側、海側の行徳サウスサイドに起きた新仁義無き戦い、行徳煮干ラーメン戦争のお話です。
話しは、行徳にフィシャーピエロと言う煮干ラーメン専門店が出来た事に端を発します。


『らー麺屋バリバリジョニー』
それ迄、行徳サウスサイドで煮干ラーメンと言ったら、『バリバリジョニー』の『純煮干ラーメン』が独壇場の旨さを誇ってました。

そんな『バリバリジョニー』、元々ベジポラーメンを基本とするお店です。

濃厚な、ベジポタスープで作る、醤油、塩、味噌、が正に秀逸なラインナップを築き、更に月替わりの限定ラーメンを作る事で、その味は、ミラクルなバラエティ感を生み出し続けるお店です。

そんな、バリバリジョニーのジョニーさん、正に天才肌と言うか、月替わりに、ベジポタスープをベースに遊び気分で作ってしまう創作ラーメンは、どれも驚く程に、目を見張るものがあります。
ジェノバつけ麺

冷製ウニのポタージュ麺

濃厚海老つけ麺

ポルチーニ茸の入ったきのこラーメン

なんとフランスパンが入ってるんですよ!!
それから、ネギ以外全く具の無い、牡蠣ラーメン。

濃厚なスープには、牡蠣が惜しみもなく溶け込んでますが、僅かに、牡蠣のかけらも、発見できます。

具無しでも、このラーメン、まじメチャ旨かったですよ!!
兎に角、ジョニーさんの作る創作ラーメン、滅茶苦茶の様で、実は計算しつくした、皆んなスゲ〜ラーメンでしたよ!!
こんなラーメン作る人、きっと日本中で、ジョニーさんしか居ないと思います。

『バリバリジョニー 純煮干ラーメン』
そんなジョニーさんが作る煮干ラーメンは、どんな、洋風煮干かと思ったら、なんと、ジョニーさん、煮干は、得意のベジポタは、一切封印で、完璧な和風で来ましたよ!!

それは、水と極上の煮干だけで炊いた、極上淡麗の『純煮干ラーメン』でした。

ジョニーさんの創作からは、意外でしたが、良く良く考えると、一番ジョニーさんの本質を的確に出してる煮干ラーメンかもしれませんね……。

この純煮干ラーメン、凪の様な、“煮干しの濃さを売りにした煮干ラーメンでは無く、煮干しのエグみや雑味を徹底的に排除し、凝縮された上品過ぎる程繊細な煮干の旨味を追求した、透明黄金サラサラスープの煮干ラーメンです。
凪みたいな、煮干のゲップなんて、絶対出ませんよ(笑)!!
具材は、トロトロのチャーシューと、刻み玉ねぎと、ネギだけ。

玉ねぎ、煮干に合うんですよ!!
僕は、大好きですよわ!!

まあ、トータルで言ったら、いたってシンプルなビジュアルです。
麺は中細のストレート麺、スープを活かす為に存在する様な、低加水のあっさり麺。

煮干嫌いでも絶対いけそうな、爽やかラーメン。
このシンプルな組み合わせの煮干ラーメン、それが『らー麺屋バリバリジョニー』の『純煮干ラーメン』です。
いやあ、煮干ラーメンの概念を超えちゃってますよ!!
あっと言う間に行徳の煮干好きの心をガッチリ掴んでしまいましたね。
ちょっと物足らない位の量ですが、其れが堪らなく後を引きます。
追加に、あえ玉ってスタイルも定着していて、物足りなさを味変で締めるコースは不動ですね!!

一見なんの変哲も無い玉ねぎの
載った替え玉かと思ったら、下にちゃんとタレが仕込んであります。

よく混ぜて食べましょう!!

チャーシューを残しといて、こちらで、最後のお勤めなんてのも、絶対有りですよ!!
マジ都内からも、喰べに来て頂きたいラーメンです!!



『フィッシャーピエロ登場』
そんな『バリバリジョニー』の独壇場に喧嘩を売る様に昨年10月に店を出した煮干ラーメンの専門店『フィッシャーピエロ』。

これが行徳煮干ラーメン戦争の始まりでした。
そして。この『フィシャーピエロ』新開店と言うものの、実は、その正体は、我が行徳の誇るカルトな味噌ラーメン店『味噌王 仲間SNBworld』のセカンドブランドなんですよ!!

金曜日限定で、看板とのれんを変えてて、同店舗内で煮干ラーメン専門店として開業した限定ショップ、それが『フィッシャーピエロ』なんですよ!!

『バリバリジョニー』の縄張りに、金曜日限定ながら、まさに仁義無き戦いの如く、店を出した『フィッシャーピエロ』これが、ただで済む訳が御座いません。
正に、血で血を洗う、煮干の仁義無き戦いが始まったのです(笑)。


『ジョニーさんvs.仲間さん』
この『フィッシャーピエロ』をやらかした仲間さん、実は、本当に色々やらかして下さる方なんですよ(笑)!!
マジなのか、茶目っ気なのか、ホント信じられない目茶苦茶な事もしでかしてくれますが、その豪快さは、天下一品(笑)!!
僕は、そんなワイルドスタイル大好きですね(笑)!! 今や『バリバリジョニー』と並び、行徳の二大創作ラーメン屋として、その一角を担う店と成った『味噌王 仲間』。
実は、この二店、煮干ラーメン戦争の前から、創作ラーメン戦争を繰り広げてる、行徳の龍虎でございます。
この二大創作ラーメン店、性格、キャラクター、志向、味と、そのどれもが全く違い、被る処が全く無いのが、ラーメンウォッチャーとしては、マジ堪らないんですよ(笑)!!
絶対、良くも悪くもお互いを意識してますよ(笑)!!
そして、当然地域的にもさほど離れていないこの二つの店、お客もこの二つの店を行き来しているし、当然そこに抗争の火種は、くすぶっていたと言う事でしょう……(注意 この抗争ってのは、マジに受け取らないで下さいね、僕の勝手な作りですから(笑)!!)。

『バリバリジョニー』
『バリバリジョニー』は、正に粋と洒落の店。
一人で店を切り盛りする、店主のジョニーさんは、地元行徳の名店『葫』出身。

その後小岩に『バリバリジョニー』を出店、あっと言う間に話題の店に成って……、其れが何故か、昨年2月に小岩から行徳に帰還。
正に東西線ラーメンマニアにとっては、嬉しい驚きでありました。
そんな、ジョニーさん、正にベジポタラーメンの魔術師、いつもお店で遊んでるかの様な振る舞いの裏で、魔法のベジポタスープで、ほんとこれがラーメン?って感じの創作ラーメンを、次から次へと、さらっと作ってしまう、正に天才肌のラーメン屋さんデス。
その繰り出す一杯は、時には、まるでフレンチ喰ってる様な気もするし、その想像力たるや、脅威のラーメン屋さんと言うべきです。
引き算の理論で、作るラーメンは、素材の旨味をシンプルかつストレートに引き出して来ます。

そんなジョニーさんのラーメン、もしアラを探すなら、味も感性も、余りにも、お洒落過ぎて、ジャンクさが微塵も無い処が玉に傷……(笑)。
ラーメンって、本来ジャンクと背中あわせな物でしょ……(笑)。
何せ、カウンターに一切調の味料を置かない徹底ぶりも、下町のラーメン屋には、あり得ない姿勢てす。
だから、ジョニーさんは、きっとラーメン屋だけど、ラーメン屋やってる気なんか無いんじゃ無いかな……(笑)。
僕が思うに、ジョニーさんは、ラーメン屋の皮を被った創作料理人なんじゃ無いかな……。

そんなジョニーさんに対して、一方の仲間さんときたら、何もかもが全く正反対。

『味噌王 仲間』

『味噌王 仲間』と言えば、豪放磊落と言うか、前代未聞と言うか………。
ある意味ジャンクの申し子、ラーメンってもんは、本来ジャンクな物であるとの、ワイルドなラーメン道の中で、熱血と根性と、血と汗と涙でラーメン道を突き進む、劇画タッチのラーメン屋さんです(笑)。
はっきり言って、正にラーメン屋の皮を被った、生粋のラーメン屋です(笑)。
ラーメンラブは、半端じゃないですよ!!
そんな、ラーメン愛に満ちた仲間さん、弟さんと共に、仲間軍団よろしく、鉄壁のチームワークで攻めて来ます。

そんな仲間さん、これが、只のラーメン屋じゃないからタチが悪い(笑)。

勿論売りは、正統派?北海道味噌ラーメン。
デッカい肉の塊武器にガンガンに攻め捲る武闘派です。

バターを載せただけで、このビジュアルです。
心浮き立つでしょう(笑)!? そして醤油ラーメンだって旨いですよ!!

最初『たまり醤油赤ワイン仕立て』なんて、凄いネーミング付いてましたが、今は中華そばって名前じゃ無いかな、違ってたら、メンゴです。
マジ僕は、はまってますよ!!
味濃いめの、野菜ニンニクマシマシ気分が僕の定番デス!!

二郎系じゃありませんが、二郎好きにもお勧めデス!!
そして、何やらかすか分からない、ラーメン界のテロリスト、正にラーメン界の鬼才である仲間さん、創作も凄い物作りますよ(笑)!!
『甲殻ビター海老原パイセンカンポス』
これ、凄かったな(笑)!!
このビター海老原の男の苦味は、歴史に残るものでした(笑)。
こないだ頂いたあおさ味噌ラーメン

きっと思いつきで作ってくれたんだと思いますが、これが、磯の香りいっぱいの、癒しラーメンで、美味しかったデスよ!!

そして名物竜の髭

日曜日の限定ネギ味噌ラーメンです。
ファン多いですよ!!
人気の味噌カレーラーメン

このチーズの下に、どデカイチャーシューが沈んでいます。

最後は、ご飯が必ず食べたくなる一杯です。

味噌五目

迫力の一杯です。
段々仲間さんの顔が鬼ちゃんに見えて来ますよ(笑)!!
味噌の名店『すみれ』で修行した仲間さん、横浜のラーメン博物館でも、ラーメンを作られていた経歴の持ち主です。

四年程前に行徳の地に店を開き、正に七転八倒の試行錯誤の後に、味も成長、話題的には、イベントラーメンとして、仲二郎とも呼ばれる二郎的ジャンク感満載の、野菜、ニンニク、増し増しの、超旨肉マシ増し味噌ラーメンを提供し、一躍世の大喰いラーメンマニアにアピール。

又、赤の独歩など激辛ワールドにも、テリトリーを広げ、辛味噌ラーメンとしての評価を得るなどし、ラーメン道のイバラの道を歩み続け、行列店へと登り続けるお店です。
そんな仲間さん、昨年1月に新店舗に移転、店名を『味噌王 仲間SNBworld』と改め、バリバリ営業を開始!!
そんな仲間さんのラーメンを愛してやまない常連をナカマニアと呼ぶの呼ばないのなんて声も聞こえて来ます。


そんな訳で、そんなワイルドの鬼才、ワイルドの申し子『味噌王 仲間SNBworld』それに相対する粋と洒落の申し子、ベジポタの魔術師『らー麺屋 バリバリジョニー』、そんな二つの店が、時期を同じく移転、そして行徳サウスサイドに、新店舗を構えた事に成ります。
そんな構図のもと、行徳サウスサイドは、正にラーメンの新次元抗争の幕を切って落としたのでした。


『フィッシャーピエロ 背脂にぼしらーめん』
そんな背景のもとに、今回勃発した煮干ラーメン戦争、正に、起こるべくして起きた事件だったと思いますよ(笑)!!

そんな二つのお店が、煮干ラーメンでも張り合い出したら、もう煮干ラーメン好きには、堪らない事が起こるのは、必至デス(笑)!!
そんな訳で、上品の極みを絵に書いた様な『バリバリジョニー』の純煮干ラーメンに対抗して、仲間さんが出して来たテーマは、なんと背脂煮干醤油!!
なんと、仲間さんも、得意の味噌は封印の様です!!
どちらも、得意技を封印してのチャレンジ、見せてくれますね……(笑)。
背脂煮干と言って頭に浮かぶのは、燕三条系ラーメン。
しかし、仲間さんが、燕三条系で来るとは思えません。
さあて、どんなラーメンが出てくるかと、興味深々で訪れた『フィッシャーピエロ』。
それは、金曜日しか現れない、幻の限定店舗です(笑)。
ピエロの顔の絵の書かれた、青い暖簾を潜って店に入ると。
心地よい煮干しの良い香りが、しっかりと鼻腔をくすぐってきます。
この日の『味噌王仲間』は正に煮干の王国『フィッシャーピエロ』と成って居ました。
そんな仲間さんが作った背脂煮干ラーメン、喰べてみましたよ!!
メニューは、背脂煮干ラーメンと背脂煮干柚子ラーメン、そして、背脂煮干豚ラーメンの三種類。

当然味は醤油のみです!!
トッピングは、燻製卵が在るだけです。 あと、サイドメニューとして、熟成ローストポークご飯があります。
そんな訳で、フィッシャーピエロの背脂煮干ラーメン、仲間煮干ワールドでございます(笑)。


こちらは、デフォルトに燻製卵をのせてみました!!
結構、ボリュームありますよ!!
白く、淡雪の様な背脂がたっぷり浮いたスープの真ん中には、うず高くこんもりと盛られたもやし、その上に薄っすらとピンク色を帯びた肉が二枚、そしてその脇には、トッピングの燻製卵が、黒褐色に光っていました。
もやしは、仲間さんらしいフライパンで炒めた熱々モヤシ、香ばしさとシャキシャキさは、いつもの通りです。
背脂に、熱々モヤシとくれば、見た目はジャンク感に溢れ、ほらやっぱりジャンクじゃんと思わせるフィッシャーピエロの背脂煮干ラーメン。
ではと、スープを啜ると、なんと、意外とスッキリ、上品なのにびっくり(笑)。
ジャンクじゃ無い……。
でもやっぱり、なんとなくジャンク………。 まあ、このフィッシャーピエロの背脂煮干ラーメン、上品と言っても『バリバリジョニー』の純煮干の様な、極端な上品さではありません。
ラーメンのジャンクらしさをしっかり活かした、あくまでラーメンとしてのワイルド上品と言うべきか(笑)。
此方も、煮干のエグミ、雑味全く気に成りません。
いやあ、旨いですよ!!
仲間さんも、中々良い煮干しを使ってますね(笑)!!
そして驚くべきは、ジャンクの代名詞とも言える背脂がかなり浮いていますが、全くしつこくない。

背脂の上品な甘さが、煮干の上質な旨味と交わり、口の中で拡がります。
仲間さん曰く、『上質な新鮮背脂』との事ですが、背脂がこんなにサッパリした物だとは、正に背脂の常識が覆されます。
マジ虜になりますよ!!
背脂多めをお願いしても、これならいけちゃいそうですね!! そして、醤油がシャープに効いたスープを啜ると、煮干の香りを上回る更なる香りが、襲って来ます。
なんだこれって、考える事も無いですよね……(笑)。
来ました、この香り、燻製ですね………!!
実は、このフィッシャーピエロの煮干ラーメン、背脂、煮干と御題目が色々有りますが、今回かなり重要なのが燻製だったんですね。
当然ながら燻製卵(150円)をトッピングする事で、燻製香が強烈に加わります。

そした、更に燻製色を際立たせて居るのがチャーシューです。

この豚、ローストポークですね!!

仲間さんと言ったら、褐色に輝く、デッカい、肉の塊が売り物ですが、今回載っているのは、6ミリ程度に薄く切られた、優しいピンクいろいろをした、ローストポークでした。
ローストポークと言ったら、一方のジョニーさんの創作ラーメンには、必ず登場する、定番肉です。
低温調理で作られたローストポークは、お洒落な見た目もさる事ながら、ジョニーさんの、濃厚なスープをまとい、更にそのスープの味を引き立てる、キラーミートでした。
そんなローストポークをなんと、仲間さん、煮干戦争の鉄炮玉に、ズドンと抗争の最前線に持って来ちゃいましたよ。


しかもこの豚、唯のローストポークじゃなくて仲間さん曰く、『独自にブレンドした燻製チップで釜焼された燻製ポーク』なんだそうです。
しかも、このローストポーク、出来上がってから、2日程冷蔵庫で熟成させた、かなり手間のかかった豚ちゃんです。
この2日間の熟成で、柔らかさが際立つそうです。
仲間さん、このローストポーク豚を作るにあたって、かなり試行錯誤を繰り返してたから、ホント自信作なんでしょうね!!
マジ、やばいヒットマン出して来ちゃいましたよ(笑)!!
味深いですよ!!
マジ旨いデス!!

遂にここに、行徳ローストポーク戦争に発展かとなる処でしたが、残念ながら、ジョニーさんは、煮干ラーメンには、トロ肉チャーシューを載せているので、ジョニーさんvs.仲間さんの煮干らーめん戦争でのローストポーク対決は、回避されてしまいましたね(笑)。
そんな訳で、フィッシャーピエロの煮干ラーメン、実際は、背脂煮干燻製醤油ラーメンと言った方が、的確かもしれません。
だから、この燻製豚がいっぱい載った『背脂煮干肉ラーメン』を頼むと、もう燻製天国に成ってしまいます。

この、ローストポークで、ご飯もマジ旨いデスね!!
ユッケ風に喰べても旨いんじゃないかな!!

しかし、煮干ラーメンに燻製肉に燻製卵とは、ちょっと驚きでしたね!!
もう、此処でも、両者の違いに目を見張ります(笑)!!

ジョニーさんは、煮干愛いっぱいの香に包まれた、正に純煮干ラーメンですが、仲間さんは、やっぱり香りも足し算、マジ複合的に攻めて来てます(笑)!!

まさに引き算の達人ジョニーさんvs.足し算魔人仲間さんの見事な対象は、呆れる位面白い対決を見せています。
味も、上品シンプルなジョニーさんに対して、仲間さんはは、ジャンクギリギリの上品さで、エッジを効かせて攻めて来ました!!
僕的には、煮干ラーメンは、ジャンクな方が好みかな……。

そして肝心の麺ですが、やっぱり笑っちゃう位に真逆でしたよ(笑)!!

ジョニーさんは、粋に煮干の旨味を味わう為の加水率の低い細めの中細ストレート麺、対して仲間さんが持って来たのは加水率多めの西山製麺の中太玉子縮れ麺。
札幌ラーメン独特の黄色いむっちり麺が、仲間煮干ワールドをしっかり受け止めてますね!!
背脂煮干にぴったりの麺ですよ。
やっぱり麺も正反対でした……(笑)!!

しかし、どちらも自分のスープの特性を最大限に活かす、ベストな麺を使ってると思いますよ!! まあ、こんな対立の激化の中、サイドメニューと言うか、シメと言うか、此方も、ジョニーさんはあえそばで〆るのに対して、仲間さんは、ローストポークご飯と言う、まったく、別路線で、行徳二大煮干ラーメンのシメを飾ってくれています!!

いやあ、面白いデス!!
正に仁義無き戦いは、最初から最後まで、至る所で対立し、その戦いを激化しまくったのでございます(笑)。
そして、その戦いの結果、僕は、最高の煮干ラーメンにありつけるのでありました(笑)。
いやあ、こんな平和な戦争なら、どんどんやって貰いたいものです!!
そんな訳で、今行徳サウスサイドでは、こんなに真逆な煮干ラーメンがしのぎを削って居るんです。
こんなクオリティの高い煮干ラーメン戦争が繰り広げられるなんて、最高じゃないですか!!
いやあ、こんな平和な、美味しい戦争なら、どんどんやって貰いたいものです!!
まあ、本当は、戦争なんて、全く無くて、僕が勝手に作っただけですけどね(笑)!!
しかし、ライバル店である事は、間違いない事実です。
煮干だけじゃなくて、存在自体も競い合ってるこの二つのお店、ホントに行徳のラーメンシーンを活性化して、くれてます。
やっぱり、今、行徳のラーメン、きてますよ(笑)!!


『そんな訳で……』
そんな訳で、僕の地元行徳で、突如繰り広げられた、仁義無き戦い、行徳煮干ラーメン戦争をお伝え致しましたが、この二つのお店、『らー麺屋バリバリジョニー』と『味噌王 仲間SNBworld(フィッシャーピエロ)』全然煮干意外のラーメンも旨いんで、兎に角、行徳にラーメンを喰べに来て下さいよ!!
あっ、フィッシャーピエロは、金曜日限定ですから、気を付けて下さいね!!



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復活記事、初ラーメンは行徳がんこ11代目?の限定塩煮干しつけ麺でした。
今年の初ラーメンは、宗家一条流がんこ11代目?の限定塩煮干しつけ麺でした。 金曜日に、初ライブをやらかし、ご機嫌なまま、次の日は仕事があったので、打ち上げはホント乾杯だけでの帰宅。
約10分の打ち上げでしたよ!!
それでも終電一本前の電車に飛び乗り帰って来ましたよ。
こう言うの寂しいんですよ……。
やっぱり、ライブの後は、朝迄打ち上げしたいですよね。
ならばせめて、と思ってしまうからか、だいたいこんな夜は、帰りがけにラーメン屋に、寄ってしまうのが、パターンですね。
そんな訳で、この日も初ライブの後、地元行徳で、地味ながら確実な仕事をしてくれる、『宗家一条流がんこ十一代目』に閉店間際に入店。
がんこラーメン、ご存知、鎖で牛骨ぶら下げてる、真っ黒ブラックなラーメン屋さんです。

実は、これが、僕にとって今年初のラーメンと成ります!!
なんと、今年は意外に未だラーメン喰べて無かったんデスよ(笑)。
がんこ十一代目に入ると、入口の券売機で限定塩煮干つけ麺780円のチケットを購入。


他に大盛り券とチャーシュー1枚も追加。
限定塩煮干つけ麺大盛りチャーシュー一枚トッピングでオーダー。
これ好きなんですよ!!
そんな訳で、今年初のラーメンは、地元行徳の『がんこ十一代目』の限定塩煮干ラーメンと相成りました。


煮干ラーメン、近頃よく喰べるんですよ。
今行徳の海側、サウスサイドでは、ちょっとした煮干ラーメン戦争が勃発して、面白い事に成ってるんですが、こちら、ノースサイド、江戸川寄りは、このがんこ十一代目の限定位しか、煮干ラーメンの存在に僕は気付いてないな……。
行徳煮干ラーメン戦争の事は、もう直ぐアップしますが、此方は、戦争無しの優しい煮干つけ麺の話しです……(笑)!!
僕のブログを読んで下さってる皆様ならご存じの通り、僕は以前は魚介が大の苦手でした、それが、この数年で魚介系が喰べれる様になり、いまでは、魚介系処か、何と煮干ラーメン迄喰べれる様に成ったんですよ(笑)。
何せあの凪の煮干ラーメンも喰べれる様に成ったんだから、大したもんです。
そして、僕の2017年のラーメンライフの最初を飾るラーメンは、何と地元行徳のがんこ『宗家一条流がんこ11代目?』の限定塩煮干しつけ麺とあいなりました。
いくら、ライブ帰りだからと言って、深夜の大盛りラーメン、400グラム、茹でたら、600位あるんじゃ無いかな……。
其処にチャーシュー追加……。

かなりのボリュームですよ!!
こりゃ年齢考えた方が良いですよね……(笑)。
まあ、そこは、初ラーメン、盛大に行っちゃいましょう!!
店内は、閉店前だと言うのに、七割がた入ってましたね。
マスター、シャイだけど、やっぱり人気あるんですよ(笑)!!
勿論ラーメン旨いからなんですけどね(笑)!!
閉店前の遅い時間でも、無口なマスターはニコニコ迎えてくれます。
マスターに、券売機で購入した、『塩煮干しつけ麺』の食券を渡し、後はじっとマスターの背中を見ながら待つだけです(笑)。
小さな鍋で、一杯分を丁寧に作ってくれてるマスターの背中、安心します。
なんか、この「宗家一条流がんこ11代目」には、緩やかな時間が流れています。
そんなマスターの仕事振りを見てると、僕のつけ麺が出来たみたいデス!!
先ずは、つけ汁から。

いつもの様に驚愕の色合いで攻めまくる、緑に光るつけ汁は、クルトン、フライドエシャロットが浮かぶ、洒落ものなんですよ!!
いかにも濃厚って感じてですけど、実際は、超サラサラスープなんですよ(笑)。
煮干しの粉で濁りがあるものの、基本は、黄金色に光る透明スープ。
決してミドリムシのスープじゃありませんからね(笑)!!
具は、大盛り麺の上に、海苔1枚、メンマ、刻み葱、アクセントにホウレン草が添えられ、トッピングのチャーシュー一枚。

結構喰い応えありますよ!!
そして、僕はお決まりのニンニクをお願い。

チューブことドカンと渡されるのが、十一代目スタイル(笑)!!
僕これ、好きですよ、ガッツリいかせて頂きますよ(笑)!!
それでは、と頂きます。
やっぱり旨いデス!!
自家製の中太もっちり平打ちストレート麺、旨いデス!!

スープとの絡みは、さほど強くはありませんが、この塩が際立った、キリッとしたスッキリスープには、非常に良く合います!!
麺の旨味を感じつつ、煮干の旨味に、満足デス!!
この塩スープ、しつこい甘味や酸味は在りません。

?そのため、かなりつけダレが麺にからんで居るにも拘わらず、麺の味がしっかり楽しめます。
スープの中には、基本のチャーシューが二塊沈んでいます。

スープを含んだチャーシュー、やっぱり旨いデス!!
麺を三分の一程喰べ、スープがぬるく成って来た頃に、早くもスープ割りをお願いします。
かなりしょっぱいスープなので、この時点でも、良い感じでつけ麺を頂けます。
そして、更に又三分の一程麺を食べた処で、又スープ割りをお願いして、残りの麺を全て投入、ラーメン状態でフィニッシュ。
しっかり完食、スープも全部頂きました。
今年、初めてのラーメンは、初ライブの帰りがけに、地元行徳の『宗家一条流がんこ11代目』?で頂いた、『限定塩煮干しつけ麺』でございました。
今年は、出来るだけ、食ブログも頑張りたいと思っています。
まあ、何よりレコーディング頑張らなきゃなりませんけどね!!
では皆さん、今年も宜しくお願いしますね!!



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明日限り絶品バリバリジョニーのジェノベバつけ麺!!

明日9月30日金曜日しか喰べれない絶品つけ麺『バリバリジョニー』!!


ダークキャッスルのハロウィンパーティーは、土曜の深夜ですが、もっと期限の近づいた、超限定レア物があるんですよ!!
我が東京ダークキャッスルのハロウィンイベントより、レアな限定物って、何だと言う事になるんですが、これがラーメンの話しなんで、申し訳ございませんが、正に神的揺さぶりで、こいつは来ちまったんですよ!!


しかも、全然ラーメンぽくないし(笑)!!

一体これは、何の料理だって感じなんですが、取り敢えず、やっぱりつけ麺なんですよね(笑)!!

そしてそいつは、もう、後金曜日にしか喰べれないんです!!
行徳の『らー麺屋 バリバリジョニー』の9月限定ラーメン、『ジェノバつけ麺』は、そんな神的インパクトで迫り来る、超絶ラーメンです。
僕が此処まで言うのは、そう在りませんよ!!




いつもみたいに、詳しく書く時間がないので、皆さん実際に喰べて、その舌で、感じて頂きたいのですが、イタリアンのジェノベーゼが駄目な方は、最初からアウトですので、ご了承願います!!

神スープに、神チャーシュー、そして神ホタテ!!

このホタテは、味にブレが出る事もありますが、当たれば正に神業です(笑)!!
今日木曜日は、定休日なので、泣いても笑っても、もう金曜日しか喰べれません!!
後々、このメニュー、レギュラー化の話しもありますが、神チャーシューと神ホタテの登場はもう無いと言う話しも……。

まあ、未来の事は分かりません、兎に角皆さま、東京メトロ東西線行徳の『らー麺屋バリバリジョニー』の『ジェノバつけ麺』是非とも喰べに来て下さ!!


電車乗って来ても、マジその価値は、絶対ありますよ!!

兎に角凄い『ジェノバつけ麺』最後の一杯を味わって下さいね!! 喰べなかったら、絶対後悔しますよ(笑)!! そして、10月1日土曜日の深夜は、ダークキャッスル ハロウィンパーティーでございますよ!! 此方も来れなかった方は、絶対後悔しますよ!! 此方の方も宜しくお願い致します!! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

いよいよハロウィンが近づいてきましたよ!!
今年は、ゴシックハロウィンですよ!!

TOKYO DARK CASTLE vol.110



2016.10.1(Sat Midnight) at Shijuku Christon Cafe

[Band] AUTO-MOD、
PHAIDIA 、
Vanished Empire 、
REMNANT、
LOOPUS

《DJ》 Chihiro /
TAIZO /
WAKANA/
Ray trak/
Götediener/
裏口入学/ DORA (CyberAgeVooDoo)

[Fashion Performance]
革命貴族

[Gothic SM]
性魔術緊縛師
†SHIMA Malphas†
Grotesque Athena

[Poledance] Nancy&Kami

【Magic】 ミラ狂美

《Burlesque》
Maria Luna/
Marie Horn

2016.10.1(Sat Midnight) at Shijuku Christon Cafe

* Open / Start 24:00
* Adv : 3,000 円
* Door : 3,500 円
* ドリンク購入の義務は有りません。
* 5drink ticket : +2,000円
* Special Dress Code上記各入場から500 円OFF
(基準は、男女とも凄いと思わせる過激な方が対象となります!! 頑張って下さい!!)
* Ticket Reservation(前売予約)
http://tokyodarkcastle.org/info/reserve/reserve.html



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『味噌王 仲間』の味噌カレーラーメン、リベンジ果たしました!!
『味噌王 仲間』の味噌カレーラーメン、リベンジ果たしました!!



今月前半の金曜日、久しぶりに地元行徳のカルトなラーメン屋、『味噌王 仲間』に行って参りました。 味噌王仲間を始めて訪れたのは、今年の4月の始めでした。 未だ仲間さんに行き出して、四か月ちょっとなんですね〜!! なんか馴染んじゃって、もっと前から伺ってた様な気がしますよ。 今回は、初めて訪れた時に頂いた、味噌カレーラーメンに再度挑戦してみたくて、ある意味リベンジ訪問ですね。
前回は、味噌王 仲間、初のお目見えと言うものの、しっかりブランチを食べた後に訪問、お腹に空きが少なかった事もあり、あのどでかいチャーシューをカレースープをかけたライスと一緒に食したいとの思いが在りながら、ライスを頼む余裕が無かった事や、ノロノロ喰べたかいおがげで、モヤシの水分が出た事や、大量のチーズがきれいにスープに溶けて、スープが些かその味の輪郭をボケさせてしまった事など、そして、得意の味濃いめにしなかった事や、僕としては、色々残念極まりない結果を出し、絶対リベンジしないとならんと言った処でした。
ですので、僕としては、もっと僕らしく、ジュネ的にもっと美味しく食べたいと、かなり個人的な邪道な思惑全開でのリベンジ訪問です!!
当然ながら今回は味は、かなり濃い目にして貰いました。
今回は、無料トッピングの野菜を一切載せず、更に、最初から小ライスを頼み、チーズは、ラーメンには載せず、ライスの方に載せてと、やたら小うるさい注文バリバリで頂く事に(笑)。
そうすると、ラーメンは、かなりシンプルなビジュアルに(笑)!!

デフォルトが此方の写真ですから、かなり違いますよね(笑)!!

まあその分、ライスはこんな感じに成りました(笑)!!

旨そうでしょ!!
なんと、仲間さん、試作中のローストポークを載せてくれました!!
やった!!
これは、俄然気合いが入ってきましたよ!!

セットは、こんなビジュアルに!!

中々素敵じゃないですか!!
そんな訳で、先ずは、素直にカレー味噌ラーメンを頂きます!! 野菜を抑え、チーズをライスの上に移動した分、ダイレクトにこの味噌カレーラーメンのスープの味が伝わってきます。
チーズが無い分、味噌の旨味もしっかり味わえます。
やっぱり、僕は、この位味濃いめの方が好きですね。
かなり濃いですよ、ある意味自殺願望かもしれませんよ(笑)!!

何せ、カレーのつもりで頼んでますから(笑)!!
兎に角、中々ドッシリとしたカレーラーメンです。
ワシワシ感もある、食べ応え十分な麺が又食欲を誘います。

そしてチャーシューは、いつものようにドカンです(笑)!!

これは、未だ直ぐには、たべませんよ(笑)。

そして、今回の目玉のライス。
先ずは、お試しで出して頂いた、ローストビーフを頂くと、いやこれは、サッパリして、中々上品な味に仕上がってます。 これなら普通のローストポークのように、ソースをかけて食べる必要はないですね。
柔らかくジューシーで、塩コショーだけで十分いけちゃってます。

そしてネギが又合いますね!!
仲間さん、良い仕事してますね!! うわ〜、酒呑みたい!!
やっぱり赤ワインですかね!!
隣のチーズと食べても、これが又旨し。
いや、これは、良いですね!!
これ、商品になりますよ!!

マジこれ喰べたいです!!
チーズとの相性も良いですね!! 実は、このローストポーク、仲間さんが、そろそろ立ち上げようとしてる、煮干豚骨のプロジェクト、『フィシャーピエロ』の為の試作肉なんですよ!!
どうやら仲間さん、10月21日以降、金曜日限定で、同店舗で、『フィシャーピエロ』と言う店名で、限定営業しょうと考えてるみたいなんですよ……。
そして、そのテーマが煮干豚骨、そして鍵を握るのが、肉らしくて、仲間さん、未だ未だ試行錯誤してるんです。

でもこのブログを書きながら、仲間さんのtwitterをみたら、どうやら、GOサインでたみたいですね!!
未だ1月以上ありますね。 待ち遠しい様な、仲間さんがずっと悩み続けてるのを見て居たいような……(笑)!!


兎に角、フィシャーピエロ、10月21日から、毎週金曜日スタートです。

煮干豚骨に、究極のチャーシュー、皆さん期待してて、下さいね!!
きっとビターではないと思いますよ(笑)!! 兎に角、そんな仲間さんの新プロジェクトの恩恵で、頂くローストポーク。 有難い限りです。
そして旨いデス!!

しかし、今回の目的は、このライスにカレースープを掛けていただく事であった訳で、それが、ここで旨いローストポークを喰わされちまったんで、このまま全部喰べそうになる、湧き出る欲求を抑えるのが大変でしたよ(笑)。

又チーズと会うんだこれ(笑)!! そんなわけでローストポーク丼とカレーラーメンを交互に頂きながら、カレーラーメンの麺を喰べきり、いよいよライスにカレーラーメンのスープを掛ける時がきました。
かなり早いペースで麺を喰い切ったので、未だ未だスープは暖かいです。
せっかくだから、ローストポークも残して置きました!!
そして、チャーシューもこの時の為に、丸っ切り喰べずに残して置きました!!

出来ました、スペシャルチャーシュー チーズミニカレー、ローストポーク添えです!!

勝手なネーミングで済みません(笑)!! いやあ、頭がデカすぎですね!! 小さいお茶碗にいっぱい、いっぱいです(笑)!!
これでもライス三分の一以上喰べた後なんですよ(笑)!! 見た目は悪くとも、僕の食欲そそり捲りですよ!!
チャーシューにかぶり付き、カレースープヒタヒタのライスを掻き込み、ローストポークを味わう。

更にスープをかけて、ひたすら喰い進めます。
これ、マジ嬉しくなります。
途中から、辛味が欲しくなり、唐辛子追加、最後までしっかり完食致しました。 旨かった、お腹いっぱいです。
今回は、満足しました、リベンジは成功です(笑)!!


ただ、こうして仲間さんで喰べてると、どんどん進化した物が喰いたくなる。 ラーメン道の修験者、仲間さんには、未だ未だ闘って欲しいですね!!
それに、西葛西には、カレーラーメンの偉大な怪物がいますからね(笑)!!
仲間さん、このカレーラーメン、更にスパイスに特化した、スペシャルスパイスカレーラーメンマジで、食べてみたいです!!

こうやって仲間さんの闘争心を煽ると、きっといつか、凄いカレーラーメンが喰べれる様な気がします(笑)。 もし、遊び心に余裕があったら、是非ともチャレンジお願い致します!!
でも、ハードビターカレーだけは、勘弁して下さいね(笑)!!
そんな訳で、地元のカルトなラーメン『味噌王 仲間』で、僕の好きな様に味噌カレーラーメンをアレンジして、満足行くまで喰い散らかしたジュネ様でございました。
でも、未だ未だ僕のラーメン欲も止まりませんよ!!
そして、仲間ブラザースの挑戦もとま
りませんよ!!
さあ、仲間さん、フィシャーピエロの次は、究極のカレーラーメンのプロジェクト期待してますよ(笑)!!

ご馳走様でした。

いよいよ、ハロウィンが近づいて来ました!!
10月1日深夜はダークキャッスルハロウィンで盛り上がりましょうね!!




いよいよハロウィンが近づいてきましたよ!!
今年は、ゴシックハロウィンですよ!!

TOKYO DARK CASTLE vol.110



2016.10.1(Sat Midnight) at Shijuku Christon Cafe

[Band] AUTO-MOD、
PHAIDIA 、
Vanished Empire 、
REMNANT、
LOOPUS

《DJ》 Chihiro /
TAIZO /
WAKANA/
Ray trak/
Götediener/
裏口入学/ DORA (CyberAgeVooDoo)

[Fashion Performance]
革命貴族

[Gothic SM]
性魔術緊縛師
†SHIMA Malphas†
Grotesque Athena

[Poledance] Nancy&Kami

【Magic】 ミラ狂美

《Burlesque》
Maria Luna/
Marie Horn

2016.10.1(Sat Midnight) at Shijuku Christon Cafe

* Open / Start 24:00
* Adv : 3,000 円
* Door : 3,500 円
* ドリンク購入の義務は有りません。
* 5drink ticket : +2,000円
* Special Dress Code上記各入場から500 円OFF
(基準は、男女とも凄いと思わせる過激な方が対象となります!! 頑張って下さい!!)
* Ticket Reservation(前売予約)
http://tokyodarkcastle.org/info/reserve/reserve.html



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DIR EN GREYと冷製ウニのポタージュ麺 バリバリジョニー最高デス!!

バリバリジョニーでDIR EN GREYを聴きながら、喰べた冷製ウニのポタージュ麺が最高でした!!


前回地元行徳のラーメン屋『味噌王 仲間』を紹介しましたが、今回も、再び地元行徳のラーメン屋を紹介させて下さい。
いや、本当に、近頃地元行徳のラーメン屋が面白くて、かなり、地元愛に満ちたラーメンブログを書く様になっておりますが。
ほんとに面白いんだからこれどうしようもないですよね(笑)。
まぁ僕の心に地元ラーメン愛の火を点けたのは、前述の『味噌王 仲間』と今回も又取り上げる『バリバリジョニー』の二つの創作ラーメンに特化したお店との出会いがあったからなんですが、他にも、『鷹の爪』『一条流がんこ11代目』とか、『金獅子』とか、行徳には、まだ色々面白いお店があるんですよ。
行徳の地域課は、絶対今行徳のラーメンを全国に、アピールする時だとおもいますよ(笑)!! そんな、地元ラーメン愛に目覚めたジュネ様で御座いますが、兎に角この『バリバリジョニー』は、地元愛もへったくれも関係もなく、本当に旨いラーメンでして、是非とも遠方からもわざわざ行徳迄いらっしゃられても、絶対そんはさせないお店だと、胸を張ってお勧めできるラーメン屋さんです。
『味噌王 仲間』は、まさにラーメン道の求道者というか、その大上段に振りかざした大鉈で、ラーメンの存在、真理までもぶった切るような、ラーメン道の修験者みたいなお店ですね。 一方の『バリバリジョニー』は、本当はラーメン屋さんでいる必要がないんじゃないかと言うような、ラーメン屋の衣を着た、創作料理人ですよ(笑)!!
ジョニーさんにとって、お洒落で、面白くて、そして美味しけりゃ、その作る料理は、何でも良いんじよないかとさえ、思えてきます。
『バリバリジョニー』で、最初に喰べたラーメン『濃厚海老つけ麺』におどろかされ、

その後喰べたタイ風グリーンカレーのアレンジである『グリーンカレーラーメン』にも、そのセンスの良さに脱帽致しました。

兎に角、バリバリジョニーは、創作ラーメンがお洒落!! 勿論基本の『バリしおラーメン』も旨いんですが、


ジョニーさんの遊び心を全開にした、その創作ラーメンの方が、ビジュアル的にも、そのお味の方も、最高のエンターテメントとして、僕を楽しませてくれる物です。
そんな『バリバリジョニー』で、今回頂いたのは、。
「冷製ウニのポタージュ麺」
いやあ、驚きました。
こんなラーメンあるんですね(笑)!!
これも、最高にお洒落で、美味しい一杯でしたよ!!
しかし、冷製ウニのポタージュ麺なんて、良く考えますよね!!
ジョニーさん、洋食もやってたのかな……?
ウニの冷製ウニのポタージュ麺なんて、ネーミングだけで、ノックアウトですよ。
そんな訳で、最初から目的は、『冷製ウニのポタージュ麺』。
暑さを吹き飛ばして貰おうとの訪問デス。
そんな訳で、7月の暑い日、一人で地元行徳の創作ラーメンの星、『バリバリジョニー』を訪れました。
店に着くと、なんとラーメン屋さんにしては、珍しい、大型モニターにDIR EN GREYのライブが、流れてるじゃないですか(笑)!!


京ちゃんカッコいい……(笑)!! なんだ、ジョニーさん、DIR EN GREY好きだったんだ……!!
僕も大好きですよ(笑)!!
この日は、こんな処から入って、DIR EN GREY話しで盛り上がっちゃいました。
話しを聞くと、ジョニーさん、かなりのディル信者みたいですよ!!

ラーメン屋さんでDIR EN GREYファンって方は、早々居ないんじゃないかな(笑)!!
そんなジョニーさんと、ラーメン談義ならねDIR EN GREY談義をかましながら、頼んだのは、この日の目的の「冷製ウニのポタージュ麺」!!

いや、旨かった!!
これは、近年僕が喰べたラーメンの中でも、五本の指に入りますよ!!
マジ旨かったですよ!!



ジョニーさんが太い指で作ってくれたのは、見た目も鮮やかな繊細ラーメン!!

ちょっと見フレンチ?と言いたくなる程のお洒落仕様!!
中央に真っ赤な食用花をあしらい、「冷製ポタージュ麺」の涼しさを更に際立たせています。

未だ口にしないのに、ウニの風味が柔らかに鼻腔を刺激し、脳裏の端に潮風を運びます。
そして先ずはスープを一口。
クリーミーです。
冷たくひえたウニ風味のスープが喉の奥に滑らかに滑り込んで行きます。
そのスープには、冷やし中華的タレの感覚は、一切無く、あくまでソフトなポタージュ感、タレとしてでは無く、冷たいスープとして喉をうるおします。
低温調理された美しい鶏チャーシューの上には、塩ウニがチョコと載せられ、ただウニが入っていると言うだけで無く、兎に角お洒落である事が、このラーメンの重要なテーマですね。

では、麺をと一啜り!!

う〜!!
こりゃ旨い!!
冷製スープをしっかりとまとわり付かせているのは、いつもの加水率低めの中太平打ち麺なんですが、キリッと冷水で締められ、よりその喉越しをよくし、口に入った瞬間の鮮烈さを際立たせています。
そして、そんな麺が喉を通過した後にウニのウニ感と言うか、ウニらしさが口の中に、ジワジワとく拡がって行きます。 兎に角旨すぎ!!
そして食用花と共に、鮮烈な色彩を放っていた、ワサビオイルとコーンペーストは、喰べ進むうちに、どんどんとその表情を変えていきます?



ウニがでて、トウモロコシがでで、ワサビがでで、又ウニが来る(笑)。 そして味が交じって、また別な顔を出す。 甘さや塩っぱさ、辛さが形を変えながら色々変化して、舌の上でまるで万華鏡のように味を変えていきます。 なんか、DIR EN GREYを聴きながら、こんなお洒落なラーメンを喰べるなんて、不思議な感覚ですよ(笑)!! しかし、ウニのエグミを全然感じないし、結構良いウニを使ってるのかな……。
麺と、ウニとスープが絡んで口の中は、ウニワールド、幸せ過ぎる時間が続きます。

ひとしきり麺とスープを楽しんだ後は、チャーシューを頂く番です。

しかし、この鶏チャーシュー、兎に角見た目が美しい。
しっとりとしたキメの細かいその肉質は、喰べる前から、旨いと感じずには居られない一品です。 実際口にすると、そのしっとりとした肉質は、今迄喰べた事の無い様な、感動を呼び起こします。
うわ〜、コリャ堪りませんわ(笑)!!
この鶏チューシュー、炊飯器で低温調理したものとか、兎に角丁寧に作られてますよ!!
ウニといい、鶏チャーシューといい、兎に角贅沢モード全開で攻めてくるので、もう、浮き立つ気持ちが、収まり処を見失ってしまってましたよ(笑)!!
兎に角、喰べれば喰べる程心が浮き立つ、いやあ、こりゃ、参りましたよ(笑)!!
あっと言う間に喰べ進み、チャーシュー一枚の上に、ウニと真紅の食用花が残り、お楽しみか、終わりに近ずいて来た事を知らせます。

ここで、ウニを溶かすか、麺と喰べるか、それともウニとして、口に放り込むかと、考えたんですが、せっかく鶏チャーシューに載って居るんだからと、鶏チャーシューと共に一口。
これが又旨かったな、ウニスープをしっかり吸い込んだ鶏チャーシューに更にウニが加わり、ウニなのか、鶏なのか、それともやはりマリアージュとでも言ってしまうのか、兎に角このまろやかさと濃厚さは、簡単なもんじゃありませんよ(笑)!!
そして、残った麺も全部啜り、もう満足以外の文字は、出ませんでしたよ(笑)。
いや、本当は、もう一杯頼んでしまおうかとも思ってしまったのですが、いや、腹も身の内と、ここは我慢する事に。
最後に、絵画的なまでに、美しさを誇った中央の食用花、その美しさに一旦は躊躇しましたが、ここは御免とばかりに、一口(笑)。

美味しいとまでは、いきませんでしたが、不味くも無かったですよ……!! 花は、やっぱり目で愛でる物ですよ(笑)!!
まあ、花としては、上出来でしょう(笑)!!


そんな訳で、もっと喰べたいと言う気持ちも残しつつ、完食致しました。

いやあ、この美味さ半端じゃありませんよ!!
でも、これってなんか、ラーメン超えちゃって、別な食べ物みたいですよ!!
兎に角ご馳走さまでした。
地元行徳の創作ラーメン屋『らー麺屋 バリバリジョニー』これだから、堪りませんわ(笑)!!
次は、何が喰べれるか、マジ楽しみ!!
皆さんにもお勧めしちゃいますよ!!
行徳の『らー麺屋 バリバリジョニー』一度喰べに来て下さいね!!
、さね DIR EN GREY聴きながら、最高にお洒落なラーメンが喰べれますよ(笑)!!




10月1日深夜にダークキャッスルのハロウィンがありますよ!!
いよいよハロウィンが近づいてきましたよ!!

今年は、ゴシックハロウィンですよ!!

TOKYO DARK CASTLE vol.110



2016.10.1(Sat Midnight) at Shijuku Christon Cafe

[Band] AUTO-MOD、
PHAIDIA 、
Vanished Empire 、
REMNANT、
LOOPUS 《DJ》 Chihiro /
TAIZO /
WAKANA/
Ray trak/
Götediener/
裏口入学/ DORA (CyberAgeVooDoo)

[Fashion Performance]
革命貴族

[Gothic SM]
性魔術緊縛師
†SHIMA Malphas†
Grotesque Athena

[Poledance] Nancy&Kami

【Magic】 ミラ狂美

《Burlesque》
Maria Luna/
Marie Horn

2016.10.1(Sat Midnight) at Shijuku Christon Cafe

* Open / Start 24:00
* Adv : 3,000 円
* Door : 3,500 円
* ドリンク購入の義務は有りません。
* 5drink ticket : +2,000円
* Special Dress Code上記各入場から500 円OFF
(基準は、男女とも凄いと思わせる過激な方が対象となります!! 頑張って下さい!!)
* Ticket Reservation(前売予約)
http://tokyodarkcastle.org/info/reserve/reserve.html



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